PRADELLO RISERVA COLLI D’IMOLA DOC CABERNET SAUVIGNON RISERVA

Il Cabernet Sauvignon Riserva Pradello della Fattoria Monticino Rosso nasce dalla volontà di ottenere il meglio che le nostre colline abbiano da offrire per un vitigno elegante come il Cabernet Sauvignon. Scegliamo solo i grappoli migliori dai cru più vocati dell’azienda. I vigneti affondano le radici in terreni argillosi e godono di una esposizione al vento eccellente, e ciò ci permette di coltivare nel totale rispetto della natura. A questa cura in vigna si unisce un’attenzione certosina in cantina, dove il vino riposa per due anni in barrique di rovere francese nuove, per esaltare le caratteristiche di eleganza del nostro Cabernet Sauvignon. Seguono dodici mesi di affinamento in bottiglia.

Degustazione

In fase di apertura offre delicati sentori minerali. Il naso è intenso e ben sviluppato con frutti rossi sotto spirito ed erbe aromatiche che solleticano il naso con misurata eleganza. Intenso e persistente, stupisce l’armonia dei profumi, alternando spezie dolci a menta e mirtilli in confettura. Palato sontuoso, ampio, ricco di sfumature sia per la struttura che per i tannini, a loro volta molto fini e concentrati. Finale lungo, minerale con rimandi di grafite e un retrogusto di frutta nera molto seducente.

Riconoscimenti

Frutta in confettura: prugna, more, ciliegia, ribes. Sentori di viole, lavanda, rosa passita, cacao, noce moscata, grafite, note balsamiche.

Abbinamenti

Pasta con sughi elaborati, arrosti, carne alla griglia, filetto al pepe verde, paella, arrosti, salumi importanti, formaggi stagionati a pasta dura, stinco di cinghiale, agnello, arrosticini.

Consigli per il servizio

Temperatura di degustazione: 18 –20°C in ampi calici per vini rossi complessi d’annata.

DUE PAROLE SUL CABERNET SAUVIGNON
DOPO LA VENDEMMIA

IMMAGINI DI CABERNET SAUVIGNON