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PIRATELLA
Già il colore di questo vino esprime importanti doti di piacevolezza. Un colore giallo paglierino di eccellente tonalità e intensità. Al naso, fin dal primo respiro, si percepisce una velata eleganza e un’espressione nitida e precisa. Apre con piacevoli sentori di agrumi che intreccia a note floreali di tiglio e fiori di acacia. Lentamente evolve regalando sensazioni più sottili che si allungano in fase di persistenza su sfumature minerali che ricordano la pietra focaia. A rendere il bouquet ancor più interessante sono le delicate sfumature di glicine, felce e bacche verdi che giocano in concerto a sentori fruttati di mela, pera e sottili espressioni di ribes rossi e melagrana. Chiude il ricordo della sua persistenza con profumi di mandorle e nocciole. Al palato si nota una carbonica sottile, fitta, armonica che regala una bella e piacevole sensazione di cremosità. La parte acida si racconta attraverso una freschezza sottile, ben modulata sul passo di bocca e sostenuta da lieve e precisa sapidità. Si ritrovano le sensazioni aromatiche appena riconosciute al naso mescolate a tratti di burro fresco e fiori in un piacevole equilibrio. È intenso e persisterne con un finale evidente minerale e di erbe aromatiche.
Riconoscimenti: pesca, mela, pera, albicocca, melone, agrumi, glicine, acacia e il tiglio felce, erbe aromatiche, bacche verdi, melagrana, ribes rossi.
Abbinamenti: pescato, vongole, molluschi, formaggi freschi delicati, salumi leggeri, paste condite con verdure e risotti poco elaborati.
Abbiamo scelto di produrre Malvasia per mantenere viva la tradizione di questo nobile vigneto, presente nelle colline della Fattoria del Monticino Rosso dal secolo scorso. Ma la nostra non è soltanto una motivazione sentimentale, visto che abbiamo constatato che le sue spiccate doti aromatiche si esaltano con i particolari terreni dei nostri colli, ricchi di minerali e calcare.
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